新闻详情
所在位置: 首页> 公司新闻> 其它>

解读仪器仪表行业的四大走向

日期:2019-11-17 07:34
浏览次数:1660
摘要:
 
导语:据中国仪器仪表网分析,微型化、多功能化、智能化、网络化正影响着国内仪器仪表行业的发展,或者可以说随着以上特征的日渐显露,我国仪器仪表行业有望迎来新的机遇与更广阔的市场。
  随着科学技术的不断发展,仪器仪表行业的发展也开始紧随信息化时代的步伐迈向了网络化智能化时代。再加上计算机技术、网络技术的不断进步及拓展现代仪器仪表行业将向PC机和工作站为基础,通过组建网络来构成实用的测控系统,提高生产效率和共享信息资源方向发展。
  有关专家指出:未来我国仪器仪表行业有四大发展趋势。
  一是:随着微电子机械技术的不断发展,技术的不断成熟,价格的不断降低,其应用领域也会不断的增加,因此微型化是未来仪器仪表的发展趋势之一。微型仪器仪表将不仅具有传统的仪器仪表的功能,而且能在自动化技术、航天、军事、生物技术、医疗领域起到独特的作用。
  二是:未来,仪器仪表将更加的多功能化。这种多功能的综合型产品不但在性能上(如准确度)比专用脉冲发生器和频率合成器高,而且在各种测试功能上提供了较好的解决方案。
  三是:人工智能是计算机应用的一个崭新的领域,利用计算机模拟人的智能。未来仪器仪表将更进一步发展,将含有一定的人工智能,即代替人的一部分脑力劳动,从而在视觉、听觉、思维等方面具有一定的能力。人工智能在现代仪器仪表中应用后,使得我们不仅可以解决传统方法难以解决的一类问题,也可有望解决用传统方式根本不能解决的问题。
  四:随着网络技术的飞速发展,internet技术正在逐渐向工业控制和智能仪器仪表系统设计领域渗透,未来仪器仪表行业将融合isp和emit技术,以实现其网络化。网络化仪器仪表的概念是对传统测量仪器概念的突破,网络就是仪器的概念,确切的概述了仪器的网络化发展趋势。
  据《2013-2017年中国通用仪器仪表制造行业发展分析及投资研究报告》显示:近年来,我国仪器仪表行业向智能化发展取得了显著的成绩,并具有着广阔的发展空间和应用前景,在战略性新兴产业、工业物联网、环保和食品安全、文物保护和传承等领域都发挥着极大作用。随着利好政策的不断出台,我国仪器仪表行业智能化发展将迎来新的机遇。
安全联盟站长平台

粤公网安备 44049002000459号