新闻详情
所在位置: 首页> 公司新闻> 其它>

GB1002、GB1003、GB 2009新版标准宣贯培训会在广州举行

日期:2019-08-24 10:29
浏览次数:2497
摘要:
2009年3月19日至3月20日,家用插头插座系列新版标准宣贯培训会在广州举行。

     本次会议的主办单位有:国内电器附件标准化技术委员会、中国电器科学研究院、中国质量认证中心、珠海市安规测试设备有限公司、广州威凯检测技术研究院、中国电器工业协会电器附件及家用控制器分会和工业与日用电器行业生产力促进中心。参会代表来自国内各地的插头插座生产企业、检测机构和地方质监局等单位,约140多人。
  本次会议主要针对 GB 2099.1-2008、GB1002-2008和GB1003-2008这三个标准进行了宣贯培训。会议由国内电器附件标委会秘书长罗怀平主持。首先,中国质量认证中心(CQC)产品五处的处长郑士泉作了大会致辞,他希望通过举办这次宣贯培训,广大的插头插座生产企业及相关检测机构能够理解插头插座新版标准的要求,熟悉插头插座产品换证要求。威凯检测技术研究院的副院长张序星发表讲话,希望借助宣贯培训这个技术交流平台,插头插座生产企业、检测机构能强化对插头插座新版标准的理解,从而为插头插座产品依据新版标准检测换证工作做好充分准备。
  来自国内电器附件标委会、中国质量认证中心(CQC)、中国电器科学研究院、广州威凯检测技术研究院、广州电气安全检验所和中国家用电器研究院的7位标准与检测专家分别对上述三个标准的主要技术内容、产品换证要求和产品试验检测方法进行了详尽的解释说明。与会代表纷纷就新版标准解读提出了自己的困惑,授课专家分别进行了耐心解答。借助宣贯培训这个平台,插头插座生产企业和标准专家开展了广泛深入的交流,使得企业的技术人员对新版标准的理解更为准确,提高了技术水平,为新版标准的有力实施奠定了坚实基础。本次会议规模庞大,内容详尽,日程安排紧凑,广大与会代表希望能够有机会参加更多类似的标准宣贯培训。
  本次宣贯培训严格按照日程安排完成了各项议程,取得了圆满成功。相信通过这次宣贯培训,在依据新版标准对插头插座系列产品检测认证时可以在国内范围内获得较为一致的认识,从而有力地推动家用和类似用途插头插座产品市场的规范、有序和健康运行。 
        图片来自网络!
安全联盟站长平台

粤公网安备 44049002000459号